Акробатический рок-н-ролл

Акробатический рок-н-ролл – современный динамичный зрелищный парный танец с элементами акробатики. Очень популярен в Москве и Санкт-Петербурге именно из-за уникальной зрелищности танца. В шоу-группу входят пары, принимавшие участие в региональных соревнованиях по рок-н-роллу и ставшие призерами. В репертуаре шоу-группы – танцы на одну и на несколько пар (с синхронной акробатикой) в стиле свинг, а также танцы других направлений – например, «ирландский танец», танец для трех девушек в стиле бродвейских мюзиклов и др. Возможна постановка нового номера к конкретному мероприятию.

Гагарин и рок-н-ролл

 

Бывают в году обычные дни – те, в которые ничего примечательного не случилось; а бывают – праздники, которые мы отмечаем с присущим русским людям размахом. А бывают и такие дни, в которые не один праздник, а сразу несколько. Вот например 12 апреля. Конечно же, День космонавтики! Наш (русских) триумф – 45 лет назад Юрий Гагарин совершил первый в истории человечества полет в космос. Гагарин открыл эру практического освоения космического пространства, и со дня его полета там побывали уже более ста советских и российских космонавтов.

 

Но 12 апреля празднуют не только в России – этот день отмечается по всему миру как День рождения рок-н-ролла. Именно 12 апреля 1954 года певец Билл Хейли записал песню «Rock Around the Clock», которая популярна и сейчас.

 

Само название «рок-н-ролл» изобрел в начале 50-х Алан Фрид из Кливленда, диск-жокей одной из американских радиостанций. А настоящий успех к рок-н-роллу пришел после появления на киноэкранах картины «Джунгли грифельных досок» о бандах подростков-школьников. Действие фильма сопровождалось музыкой, исполнявшейся оркестром Билла Хейли. Но Биллу было уже за тридцать, подростки причисляли его к старшему поколению, а им хотелось видеть на экране своего сверстника. И тогда появился Элвис.

 

С момента появления на эстраде Элвиса Пресли рок-н-ролл развивался как бы под свой собственный ритм – спрос на пластинки рос с каждым годом, а тексты песен становились более социальными, проблемными. Рок-н-ролл танцевали все – от мальчишки-разносчика до английской королевы. Газеты в подробностях сообщали, как Елизавета II с большим увлечением танцевала рок-н-ролл с лордом Порчестером.

 

Не обошлось и без курьезов: в сентябре 1957 года в Манчестере в церкви Всемилостливой богородицы и святого Фомы Кентерберийского рок-н-ролл звучал во время богослужения. Под аккомпанемент органа, двух электрогитар и ударника церковный хор исполнял религиозные гимны в стиле рок-н-ролл – чего не сделаешь, чтобы привлечь молодежь к церкви!

 

Само слово «Рок-н-ролл» в переводе означает «покачиваться» и «кружиться». Рок-н-ролл представляет собой парный бытовой импровизированный танец американского происхождения, получивший широкую известность в середине 50-х г. ХХ в., отличается крайней экспрессивностью, хореографическими поддержками и нарочитой небрежностью по отношению к партнерше.

 

 

В начале 70-х годов произошло событие, в корне изменившее всю дальнейшую историю развития этого танца. Швейцарец Рене Сагарра объединил специфические рок-н-ролльные танцевальные движения в единый законченный рисунок и тем самым «изобрел» современный спортивный рок-н-ролл. Этот новый вариант был взят на вооружение немецкой ассоциацией учителей танцев, и с тех пор рок-н-ролл стал уже не просто дискотечным танцем, а красивым и сложным видом спорта: головокружительная акробатика в сочетании с бешеным темпом и сложнейшим танцем – вот что такое современный рок-н-ролл.

 

Дорогие родители!

 

Вы хотите, чтобы ваш ребенок вырос здоровым и сильным.Вы хотите, чтобы ваш ребенок умел красиво двигаться, хорошо танцевать. Но времени на все не хватает…

Незачем выбирать между спортом и танцами!

Ведь есть спортивный рок-н-ролл! Это танец, но это и вид спорта; ежегодно по рок-н-роллу проводятся десятки соревнований российского и международного масштаба.

Только спортивный рок-н-ролл соединяет преимущества танцевальной и спортивной подготовки!

Спортивный (акробатический) рок-н-ролл – это современный, динамичный, зрелищный танец с элементами акробатики. Регулярные тренировки формируют правильную осанку, улучшают растяжку, мышечный тонус, способствуют общему укреплению организма.

Занятия спортивным рок-н-роллом помогут вашим детям развить чувство ритма, они будут уверенно двигаться себя на любой танцплощадке; они станут более ответственными – ведь спортивный рок-н-ролл – это парный танец, и успех или неудача пары зависит от обоих партнеров. Кроме того, подростки, которые танцуют в паре, впоследствии испытывают намного меньше трудностей в общении с противоположным полом…

 

Рок-н-ролл – это способ самовыражения и самоутверждения. Но это самоутверждение с помощью побед на соревнованиях, а не «дух протеста», свойственный многим подросткам и приводящий порой к печальным последствиям…

Незачем выбирать между спортом и танцами!

Спортивный рок-н-ролл – больше, чем танец, больше, чем спорт!