«And all that jazz…»

Немного истории

Джаз возник в начале 20 века в США в результате смешения африканской и европейской культур и получил всеобщее распространение. Характерными чертами музыкального языка джаза изначально стали импровизация, полиритмия и синкопированные ритмы. Это отразилось и на танцевальном направлении.

В самом названии «джаз» по-арабски записано «быть дозволенным». Это музыка рабов в конце концов сломала тоталитарные режимы, где царствовали классические оркестры, всецело подчинявшиеся воле дирижёрской палочки.

Его Величество  Джаз…

Душу джаза порою бывает сложно понять, её нужно прочувствовать. Поэтому-то джаз невозможен без взаимопроникновения исполнителя и публики.

Рваный ритм, плавающая, гнутая пластика, графичные позы, изящные вращения, вспархивающие прыжки и сумрачные взлёты, непредсказуемые шаги и свободный бег, бесконечные туры и пируэты – этим богат джаз.

«Мы из джаза» или как проходит наш урок

Занятие начинается с джазового поклона (P.S. С этой самой минуты и начинается JazzWave). Затем следует общая разминка на изоляцию. Это танцевальные композиции, включающие в себя движения одной части тела независимо от других.

Пара разминочных джазовых комбинаций, танцевальные связки с продвижением, непременно, включающие различные вращения, шаги и прыжки. И наконец, основная часть урока – наш танец, который вы сможете увидеть на отчётном концерте «2dance».

 

P.S

Кто-то из Великих сказал «Все проходящее, а джаз вечен».

А что может устоять перед вечностью?

 

 

Александра Столярова,  Jazz Wave, Йога + Relax, Персональный тренинг.